奮進行動-兒童保護政策

兒童擁有在安全而愉快的環境參加體育運動的權利-這種權利被載入聯合國《兒童權利公約》。

 

政策的基本原則為:-

  • 所有兒童都有權利在安全而包容的環境中參與、享受及通過體育運動發展自我,并具有不受任何形式的虐待,暴力,忽視和剝削的權利。

  • 每個人都有受尊重和有尊嚴地對待的權利,而不因性別、種族、年齡、族群、能力、性取向、信仰、宗教或政治派別而被歧視。

  • 提供體育活動之組織有義務照顧兒童和有責任支持保護青少年。

 

奮進行動一向以安全為首,這包括所有參與者,志願者,社會工作者和教練之福祉和安全;對於所有針對奮進行動活動之人士或由參與奮進行動活動之人士作出之任何暴力,騷擾,威脅,恐嚇,猥褻或不良行為採取零容忍政策。

 

奮進行動透過以下途徑努力創造安全環境 :

  1. 制訂兒童保護承諾,描述個人行為標準,所有參與奮進行動活動的人士,無論成年人或青少年,都必須作出此承諾。

  2. 為志願者和教練提供兒童保護政策和程序之書面指引和培訓教育

  3. 清楚傳達政策和承諾,以保障兒童在組織內外的安全

  4. 要求所有奮進行動的職員,無論全職或兼職,都通過性罪行定罪紀錄查核,所有的志願者和教練必須簽署聲明,表明他們沒有性罪行定罪紀錄

  5. 提供清晰虐待個案報告程序,以及透明的調查過程

 

兒童保護政策透過以下措施落實執行:

 

  1. 培訓和教育

  2. 志願者和教練聲明

  3. 報告和調查程序

 

兒童保護承諾

 

董事/職員/教練/志願者

 

我保證參與奮進行動活動時,與兒童和青少年相處時能做到以下幾點:

 

  1. 我會確保自己的行為平靜并尊重他人,清楚表達我對兒童和青少年們之行為的期望。

  2. 如果兒童和青少年之間出現憤怒或分歧,我會暫停當下之活動並嘗試先冷靜下來解決問題。

  3. 我不會試圖以嘲諷,戲弄或嘲笑形式懲罰他們或在別人面前為難他們。

  4. 我不會以拍打或攻擊的形式懲罰不良行為。

  5. 我不會以性方式觸及他們,或對他們作出任何性舉止。

  6. 我會盡我所能確保他們能於安全和合適之環境下参與活動。

 

兒童/青少年參與者

 

作為奮動行動的參與者,本人同意在以下方面協助保護自己和其他參與者;

 

  1. 我明白我必須在安全的環境下參與體育運動。

  2. 如有任何問題困擾我,我會把事情告訴我信任的成年人。

  3. 我會自重重人,待人有禮、體貼、親切。

  4. 如有任何分歧,我會盡量保持冷靜。

  5. 我明白没有人有權拍打我、欺負我、或是對我大喊,從而令我感到憂慮或被嚇唬。我亦會注意不去傷害、欺負他人,或對他人大喊。

  6. 我明白没有人可以以性方式觸及我,我亦不能對其他參與者表示任何性舉止。