最新消息/檔案

運動-成就不同

 

奮進行動於1996年始於屯門警區。一群熱愛運動的警員決定嘗試革新方法,解決這個地區青少年罪案率高企問題,決心透過運動改寫青少年的人生,改變他們對警方的觀感。

 

 

 

奮進行動舉辦了周末冒險活動,讓你的人生擁有新開始,這次活動是對邊緣青年的身心挑戰,而挑戰他們的是一群志願警官。其中一項訓練會在短短兩天密集式進行,就是拳擊。事實證明拳擊是一項很受歡迎的運動,以致有奮進拳擊會成立,一年四季教授小孩子拳擊。  

 

 

2003年9月,奮進計劃由當時只有   拳擊項目擴展至增加欖球,與警察欖球會及香港欖球總會結成夥伴,並與黃大仙及天水圍的警察部門及社會服務組織合作。

 

奮進計劃足球活動由2005年6月的夏季足球學校展開。來自七個警區超過100名男生,於暑假的每個星期六下午在英皇佐治五世學校足球場,接受專業足球訓練。計劃廣受好評,後來與學校學期時間配合,成為固定的訓練計劃。

 

 

 

 

 

 

奮進行動舞蹈計劃開始的之前,多數都是男性主導的活動,運動多是著重在體能方面,例如拳擊、欖球等。2005年,有鑑於要為女孩子提供適合的活動,我們決定開設舞蹈班,從那時起,舞蹈班已是一個長期計劃,家境貧困或背景弱勢的女孩可以全年參加定期舞蹈班。

 

扒龍舟是一項需要體力的團隊運動,香港警隊的陸警和水警各有龍舟隊,它們極具比賽競爭力。而奮進龍舟 隊已進入第六個年頭,並且不斷獲取彪炳的成績。

 

 

 

 

 

 

 

 

有別於奮進現代舞,奮進Hip Hop舞蹈團於屯門警區成立,對象為任性的少女。 她們因某些原因而受警方關注,但團員主要是轉介自警司警誡計劃。

 

奮進行動的風帆小組於 2006年 6月組成,經過 5年的努力和香港公益金於2011 年 6月慷慨捐增了四艘全新的帆船,我們已經建立了一隊完整的「 Topaz」及「 Topper」級風帆小組,全隊共 12人。風帆小組會在馬料水水警基地進行訓練,此外,基地也是香港帆船運動總會認可的訓練中心。

來至奮進行動不同組別,即欖球、柔道、風帆、籃球、足球及Hip Hop舞蹈團的四十五名男女青少,由社工根據這些他們在剛過去的一年表現令人滿意和有進步,而獲提名參加一個為期八天的外展訓練課程。

警察柔道會在2010年成功舉辦暑期柔道營後,奮進行動於同年12月開辦此項活動。現時有25名不同國籍的青少年參加此項逢星期六下午4時至6時在警察體育遊樂會開班的武術活動。 透過訂立考取等級的目標及參加比賽,學員於加入的一刻已可預見自己的進步是指日可待的。

活力充沛的奮進健跑會,繼續茁壯成長。在熱愛跑步的荃灣指揮官的鼓勵下,奮進跑步活動於2009年12月在荃灣警區展開。每週在青衣運動場舉行的訓練課程,不單吸引了超過20名青少年參與,同時也得到人數相約的義工協助。

已有四年歷史的奮進籃球隊最初於屯門警區成立,專為11至17歲因接受警司警誡計劃而備受警方關注,且有機會與不良份子為伍的沉悶少男提供發洩精力的渠道

 

Cricket 

板球

奮進板球成立於2014年9月,是奮進行動最新的運動項目,現時有7個球隊,大概80名參加者。球隊成員包括少數族裔青少年,大多為印度及巴基斯坦裔,亦有少數為阿富汗及孟加拉裔。